此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

星光康复中心的宗旨:一切为了孩子进步

星光简介

当前位置:首页 > 爱心支持 > 爱心基金 > 星光简介

        深圳市星光特殊儿童康复中心是由自闭症孩子家长创办,经民政局登记注册的非盈利性的民办社会福利机构。不以营利为目的的助人、自助的专业化社会服务 模式,配套完善的高素质服务体系,以“爱心、耐心、细心、专业化”的工作态度和职业操守,把培训质量和效果放在首位,由台湾著名特教专家、北京星星雨教育 研究所专家亲临指导教学。

 

星光的寓意:“星星的孩子”也会有光明的前程;

 

星光康复中心的宗旨:一切为了孩子的进步。

 

中心主任陈荟女士荣获深圳市2009年度最具爱心任务奖,并获聘深圳爱心大使

 

          中心以针对自闭症儿童及相关发育障碍儿童的评估、训练、教育和咨询辅导为主的公益性服务机构。本机构极度关注特殊孩子自身基础能力的训练,根据每个 孩子不同的个体差异进行个别化教学的训练,通过提升孩子的基本学习能力使他们听的明白、看的仔细、动的规范、玩的自信 、学的轻松。在这种学习能力充分发掘培养的同时,孩子已经由内而外的进步了,同时,中心注重培训家长掌握有关训练自闭症儿童的专业训练方法以充分发挥幼儿 的潜能,为家长分忧,让孩子早日回归社会主流。

 

星光的疗育方法

          星光在疗育方法上取博采众长综合疗育的方针,根据每个孩子不同的个体差异进行个别化教学的训练:个训方法以ABA为基 础,感觉统合训练吸取台湾的先进教学经验,并有台湾著名特教专家亲临指导,根据每个孩子个体差异,制定一套针对性训练方案、另有音乐训练法、游戏训练法, 情景训练法等,随时随地进行教学。