此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

星光康复中心的宗旨:一切为了孩子进步

日常公告

当前位置:首页 > 星光公告 > 日常公告

2017年报

 深圳市南山区星光特殊儿童康复中心2017年年报

尊敬领导、各位家长、义工们、老师们:

新年好!

在此新年来临之际我谨代表星光全体教职员工对2017年的工作作一个全面的总结,并展望星光2018年的发展。

一、 领导的关怀、社会的关爱

2017年市残联、南山区民政局、区残联等领导部门多次来星光康复中心检查、指导工作,给予了我们非常大的支持和帮助。在区民政局的资助下我们购买了一批办公用品和生活用品,同时提升了老师们的待遇、资助了困难家庭。在区残联的资助下我们主办了多次的自闭症公益宣传活动。

2017年壹基金、狮子会、外运公司、英乎教育、南头司法所等爱心单位和个人给予了我们极大的支持,创建了外运公司志愿者服务基地。

为了孩子的进步,南山义工联、深大义工、在深职院、新安学院等义工组织常年不间断地组织义工到中心与孩子们互动交往,通过这些活动我们既提升了孩子们的兴趣,又增加了他们的知识,在生活游戏中教会了孩子们行为规范和语言表达,让他们感觉到与人与外界交往的乐趣,慢慢改善孩子们自闭的状态,对病情康复有极大的帮助。

二、 教学资质、设施、师资队伍的建设

2017年我们通过了深圳市、南山区两级民政部门的考核,荣获4A级社会服务机构资质,并且通过了中国精神协会的考评,荣获“”资质

2017年我们投入10多万元进行新环境的装修、康复训练器材和办公设施的添置和改造,进一步改善了康复训练条件,员工的待遇得到了较大的提升,进一步改善了老师的住宿条件。

团结奋进的教职员工队伍是星光发展的基石,目前星光的教职员工达到46名,师资队伍稳定、师资结构完善,我们组织了多次的专业培训、内部培训、外联学习等工作提升了康复训练效果。

目前我们在校学生人数达到180多人,经过辛勤的康复训练,孩子们的进步非常大,获得了家长们的一致好评。

三、 孩子的进步

星光的寓意:星星的孩子,也会有光明的前程。星光存在的唯一宗旨:孩子的进步

2017年星光共计为200多名孩子提供了康复训练服务,他们都取得了相应的进步。其中等12名孩子光荣地从星光正式毕业进入正常的小学和幼儿园继续学习; 

孩子的进步是星光广大教职员工以及南山义工们辛勤工作的硕果,也是我们最感到欣慰的事情,看到孩子们的进步,教职员工们所有的泪水和汗水都变成了开心的笑容。

 

四、 财务收支情况

截止20171231日深圳市南山区星光特殊儿童康复中心总资产为:人民币3030395.68,净资产变动合计:人民币37026.81元,总收入为:人民币6730246元,总支出费用合计:6712068.52元,现金及现金等价物合计:人民币702247.68元。总体收支平衡,财务运营状况良好。

 

五、 监事会意见

  2018121日星光康复中心监事会讨论通过了本次年报,对本次年报提出完全同意之意见。

 

六、 2018年的展望及目标

随着2018年的到来,星光13岁了,2018年我们力争完成以下目标:

1)孩子越来越多,我们的场地需要扩充,希望能把训练场地扩充到1500平米,需要建立新分部。

2)进一步提升教职员工的康复训练水平,提升教职员工的待遇。

3)寻求社会和政府的帮助,让社会捐赠的每一分钱都用在我们孩子教学上。

4)总结康复训练方法、完善具有星光特色的康复训练领域的上的创新。

5)力争孩子取得更大的进步。

 星光的发展离不开政府、领导们的关怀、社会各界人士的帮助、全体教职员工的辛勤工作以及广大家长们的理解和配合。

感谢领导们对星光的指导、支持和帮助!

感谢全体教职员工们的辛勤工作!

      对帮助我们的义工和社会各界人士表示由衷的感谢!

      感谢家长们对星光的理解和配合

                       祝大家新年快乐!万事如意!

                       祝愿我们的孩子取得更大的进步!

                                 深圳星光特殊儿童康复中心

                                 2018130