此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

星光康复中心的宗旨:一切为了孩子进步

星光动态

当前位置:首页 > 星光动态

奥尔夫音乐·哈喽,你好么

 

2020年12月13日上午,家长们准时带小朋友们来到星光康复中心(南头校区)参加奥尔夫音乐培训活动,而为了让小朋友们更好的参加到活动中,星光康复中心根据年龄分为了6-8岁(大龄组)、3-5岁(小龄组)两个小组。
 
随着
哈喽,哈喽,你好么
哈喽,哈喽,你好么
哈喽,哈喽,你好么
啦啦啦啦啦啦~~~
 
这欢快的曲调,我们两组的小朋友们开始找朋友了哦,此环节是因为孩子们第一次参加奥尔夫音乐活动,彼此之间还不熟悉,但找朋友的游戏环节可以很好的加深老师和小朋友、小朋友与小朋友之间的链接,为后期活动打下牢固的基础。
 
喀嚓、喀嚓、呜~呜~呜~
 
听,这是什么声音?
 
原来是小火车的声音呀,这个小火车需要请小朋友们一起参加,开动这个小火车!此环节是为了加强孩子们对音乐指令的学习,了解当音乐停止的时候我们的小火车也需要暂停,当音乐响起的时候小火车将重新出发。
 
       随着音乐的结束,我们第一节奥尔夫音乐活动也划上了句号,今天学习了节凑的停顿、互动、跟着走和跑、小班组的小朋友们还额外增加了蹲着走的环节,家长们别忘了回家后与孩子们一起练习哦~我们下周再见咯!